今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    楚雄市文化馆2018年重阳节活动顺利举行    
[ 作者:刘剑韬 日期:2018/10/23 来源:本站原创 点击:1125 评论:0 ]

楚雄市文化馆2018年重阳节活动

顺利举行

 

  2018年10月16日-17日,在重阳节来临之际,楚雄市文化馆结合楚雄市创建全国文明城市的契机,举办了两项活动。

  10月16日下午三点,邀请了四名市内著名医生,在中大街楚雄市图书馆六楼大会议室开展老年人健康知识讲座。为提高老年人的防病意识和防范能力,讲课内容涉及养身、食疗、保健等诸多方面。有五十多名老年人参加了活动,并且由我们的志愿者发放了创建文明城市宣传材料。讲座结束后四名医生还对参加讲座的老年人提供免费一对一咨询服务。

  10月17日上午8:30,在楚雄市西山公园举行重阳节登山活动,现场有两百多名老年人报名参加。我们的志愿者发放了楚雄市创建文明城市的宣传材料。在简短的启动仪式后,老年人们成群结队的沿着路线攀登,一路上欢声笑语。到了终点,每位报名的老年人都可以凭借报名时候发放的顺序牌领取一份纪念品和一张祝福贺卡。老年人们对活动赞不绝口,既锻炼了身体,又进行了一次老友聚会,还能领到小礼品。增强了重阳节的氛围,弘扬尊老敬老、爱老、助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围。

  通过两项活动的顺利举行,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,为老年人办实事、做好事、献爱心,弘扬了中华传统节日,让老年人能安享幸福晚年生活。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄市文化馆、楚雄九拍音乐教育携手举办 音乐公益课程免费开放活动
  下一篇文章: 楚雄市文化馆关于举办2018年业余文艺骨干培训班的通知