今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    楚雄市召开2020年图书馆、文化馆总分馆制建设工作推进会暨第二届总分馆长联席会议    
[ 日期:2020/11/17 来源:本站原创 点击:61 评论:0 ]
10月23日,楚雄市召开2020年图书馆、文化馆总分馆制建设工作推进会暨第二届总分馆长联席会议。楚雄市副市长孙春荣出席会议并讲话,市文化和旅游局全体干部职工及各乡镇图书馆、文化馆馆长共计100余人参加会议。

 
会上,市文化和旅游局党委副书记杨明宏深刻阐述了图书馆、文化馆总分馆制建设的必要性和紧迫性,分析了当前楚雄市总分馆制建设中存在的问题,并对做好2020年楚雄市图书馆文化馆总分馆制建设工作的时间节点和工作任务作安排部署。市图书馆馆长刘云九就如何做好图书馆文化馆总分馆制建设等工作进行了经验交流。市文化馆副馆长李文珍重点对《图书馆文化馆总分馆制建设考核细则》进行剖析。市文化和旅游局公共服务科科长刘坤根据各乡镇分馆建设的情况进行了通报,要求各分馆和基层服务点要对标对表,完善资料,做好查缺补漏,并根据实际情况,提炼亮点、突出特点,做好总分馆建行验收工作准备。会议还组织全体学员到市图书馆、文化馆总馆进行实地观摩学习。

 
 

 
会议强调,各乡镇要进一步提高思想认识,加强责任落实,高质量抓好总分馆制建设;要加强队伍建设,提高服务质量,深入挖掘具有地方特色的彝族品牌文化,打造一批极具地方特色的文艺节目,丰富群众精神文化生活;要建立健全机制,强化公共文化服务保障,加大公共文化服务资源投入,确保各分馆正常运行,更好地为满足广大群众基本文化需求创造良好条件,提供有力保障。

 
据了解,楚雄市自开展图书馆、文化馆总分馆制建设工作以来,便利用“钉钉”协同办公软件,通过“钉钉群”定期或不定期地开展《楚雄市乡镇文化站手机摄影培训》《楚雄市图书馆青少年阅读推广培训》《图书采分编系统工作流程》《图书流通管理与读者服务》《全民阅读优秀案例分析》等直播讲解培训,让工作人员对总分馆制建设的业务知识有了较深的认识和理解,着力提高工作人员的业务能力和管理水平,为总分馆服务网络的构建打下良好的技术基础,对加快推进楚雄市图书馆文化馆总分馆制建设工作具有积极的推动作用。

 
 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄市着力打造基层文化阵地 助推文明城市创建
  下一篇文章: 州、市图书馆文化馆一行到子午镇检查指导分馆制建设工作