今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    楚雄市东瓜镇举办基层文化辅导员暨新时代文明实践活动文化宣传业务知识培训    
[ 日期:2020/11/17 来源:本站原创 点击:62 评论:0 ]
2020年7月16日,楚雄市东瓜镇举办基层文化辅导员暨新时代文明实践活动文化宣传业务知识培训,东瓜镇人大主席高庆在培训会上作了重要讲话,市文化和旅游局党委委员、公共服务科科长刘坤作了题为《充分发挥基层文化站(室)公共文化服务效能》的专题讲解,市文化馆副馆长李文珍作了题为《如何组织开展群众性文化活动》作了专业培训,此次培训共有50余人参加。

 

 
楚雄市东瓜镇党委、政府历来高度重视文化旅游事业发展工作,定期不定期地举办村(社区)文化辅导员、业余文艺骨干、文化专业人才等专业文化知识业务培训。把培育公共文化服务品牌,实施民族特色文化旅游品牌战略,强力推进文化事业的繁荣和发展作为工作的重心。一是精心谋划,以彝人古镇、太阳历文化园、13个村(社区)文化活动室等文化活动场所为重点,利用广告牌、广告宣传栏、墙体画等积极推进民族文化宣传,通过宣传介绍楚雄的先进文化、人物、故事、科技成果、自然特色、风土人情、彝族文化、习俗趣事,以丰富多彩的自然环境资源展示楚雄形象。二是以政府为主导,公益性文化单位为骨干,鼓励社会积极参与,加快构建覆盖基层的公共文化服务体系建设。丰富资源总量,创新内容形式,促进公共文化服务体系建设可持续发展。大力开展文化惠民活动,将文化乐民、文化育民、文化富民宗旨融入各类文化活动。三是以彝人古镇旅游景点为着力点,积极推进大众文化、文艺表演、文化中介、文化旅游等产业发展。四是结合楚雄州创建全国文明城市、新时代文明实践文化活动,从发展民族文化的大处着眼,从挖掘、创新民族文化的细节入手,把龙川江江岸文化带、茶花民族大舞台等文化平台作为展示文化精品的主阵地,为楚雄市的文化旅游业发挥了显著成效。
供稿单位:楚雄市文化和旅游局
供稿人:段林英
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 彝乡之恋
  下一篇文章: 楚雄市着力打造基层文化阵地 助推文明城市创建