今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    楚雄市文化馆开展戏曲、书法进校园活动    
[ 作者:杨湘云 日期:2020/7/6 来源:本站原创 点击:774 评论:0 ]

为了弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的书香校园氛围,传承戏曲精华和书法文化,使学生能打下良好的写字基础和书写习惯,理解和传承优秀传统文化。由楚雄市文化馆主办的戏曲、书法进校园活动,于2020年7月2日——7月3日走进楚雄市环城小学、楚雄市茶花谷小学、楚雄市金鹿中学及楚雄市思源学校,我馆特别邀请了楚雄市书法家协会主席赵国锐老师和楚雄市京剧爱好者联谊会的陈莲老师进行了为期2天的戏曲文化和书法进校园。

京剧联谊会的老师们,现场为学生们表演了巜武家坡》巜壮元媒》巜古道别》巜梨花颂》巜贵妃醉酒》等节目,并组织身穿戏曲服装的孩子们来到舞台上,进行了现场教学,孩子们举手投足间,唱念做打一板一眼非常认真。

书法课上,楚雄市文馆赵国锐老师进行了现场教学,并当场挥毫泼墨,为学生指点书法技巧,讲授书法的临习与创作,与孩子们近距离进行书法传承、交流,为孩子们讲了一堂书法常识的公开课。指导学生从握笔姿势入手,体会书法艺术的精髓,让同学们受益匪浅。呼吁同学们要充分利用大学美好时光,多读经典原著,要有文化自信力,将中华传统文化进一步发扬光大。

通过此次戏曲、书法进校园活动,充分调动了学生们对京剧和书法的兴趣,使同学们切实感受到了京剧的艺术魅力,增强了同学们的民族自豪感,对继承和弘扬中华民族优秀传统文化具有良好的促进作用。希望同学们能够继承和发展中国优秀传统文化,进一步坚定文化自信,积极培育和弘扬社会主义核心价值观。

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2020年楚雄市“我们的节日·端午节”活动 欢乐“棕”享 共创文明
  下一篇文章: 楚雄市电视台楚雄市2018旅游形象宣传片