今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    2019年楚雄市创建全国文明城市暨“我们的节日?六一儿童节”系列文化活动顺利举行    
[ 作者:刘剑韬 日期:2019/6/4 来源:本站原创 点击:229 评论:0 ]

2019年楚雄市创建全国文明城市暨“我们的节日•六一儿童节”系列文化活动顺利举行

    2019年6月1日,楚雄市文化馆举办了一系列的“六一儿童节”活动。极大的增强了少年儿童对传统节日的热情和认同,营造了良好的节日氛围。

    6月1日上午九点,主题为 “快乐童年 放飞梦想”的六一儿童节专场文艺展演拉开了整个活动的序幕。本次六一儿童节专场文艺演出,我馆采取吸引社会力量参与的方式进行,我搭好舞台,欢迎你来挑战,整场演出,既有热闹的舞蹈节目,也有欢快的器乐合奏,还有如涓涓细流的少儿合唱,节目内容丰富多彩、形式多样,得到了现场观众的一致好评。

 


 


 


 


 


 


 


 

    在文艺演出结束后,少年儿童趣味游园活动开始了,活动项目包括:掌上明珠、盲人击鼓、知识竞赛、夹玻珠、童心欢乐跳、靶场神投手六项游戏活动,家长们带着孩子,积极参加各项游戏,现场自觉排队顺序井然,欢笑声不断,丰富的游戏内容,让小朋友们智力体力都得到了锻炼。活动持续到下午5点多,参加人数超过了1000多人。

                                                                        


 


 


 


 


 

 

    14:30第四届“金色童年”儿童美术作品展正式在龙江公园江心楼书画展厅开展。经过了近一个月的筹备,本次展览共征集了200多幅参赛作品,并从中选出了120幅进行展出。作品的主题为创建全国文明城市的宣传和扫黑除恶活动,孩子们通过一幅幅美丽的图画,将文明守礼的言行举止向身边的人传递,从孩子的角度,来解读扫黑除恶的“黑”“恶”。本次展出时间是6月1日-6月20日,同时,我们还邀请有关专家对参展作品进行了评选,评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖24名。获奖的“小画家”们都能领取到相应的礼品。我馆一直把“金色童年”儿童画展作为一项常态化亮点化的工作来抓,我们希望能通过举办画展,给孩子们提供一个展示自我的平台,表达情感的途径,给每个喜爱画画的孩子们提供一个提升自我,相互交流的机会,希望每个小朋友都能通过自己的努力和行动,将创作的美丽图画变成现实,将心中的梦想转变成美好中国梦!


 


 


 

    通过“六一”一系列文化活动的举办,既增强了传统节日在少儿心中的影响力,又展示了少年儿童的蓬勃朝气,让广大少年儿童和家长参与到活动中来,在活动中积累知识,收获快乐。

 

    

 

 

 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2019年楚雄市创建全国文明城市暨“我们的节日·六一儿童节”系列文化活动通知
  下一篇文章: 楚雄市文化馆2019年暑期免费培训班招生通知