今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    楚雄市2019年创建全国文明城市暨庆祝建州61周年彝族广场舞比赛圆满落幕    
[ 作者:刘剑韬、曹艳梅 日期:2019/4/29 来源:本站原创 点击:186 评论:0 ]

楚雄市2019年创建全国文明城市暨庆祝建州61周年

彝族广场舞比赛圆满落幕

    为进一步丰富广大人民群众文化生活,满足人民群众日益增长的文化需求,建设与小康社会相适应的现代国民公共文化服务体系,在楚雄州建州61周年期间,由楚雄市创建全国文明城市指挥部办公室和楚雄市文化和旅游局主办,楚雄市文化馆和楚雄市非物质文化遗产中心承办,楚雄市鹿城镇文化和旅游广播电视体育服务中心协办的楚雄市创建全国文明城市暨庆祝建州61周年彝族广场舞比赛在桃源湖月亮广场拉开了序幕。

    本次比赛共有来自城区的55支广场舞队和25支民族民间艺术队近2000余人参加,比赛从4月24日开始到4月28日结束。经过了初赛、复赛、决赛的激烈竞争,共有12支广场舞队伍和8支民族民间团队伍进入决赛。

    动听的彝族旋律,优美的彝族舞蹈,吸引了大批观众驻足观看。本次比赛筹备时间长,参赛人数多,参赛团队整体水平较之以往有了很大的提高。我们希望通过举办彝族广场舞比赛,促进业余团队的演出水平,在全市掀起跳彝族广场舞的热潮,让群众“舞起来、乐起来、嗨起来”。同时也通过比赛的形式,让更多人欣赏彝族服饰、观看彝族舞蹈、了解彝族文化,推介最美彝州。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 首届楚韵-楚雄市油画、水彩画精品展在楚雄市文化馆举办
  下一篇文章: 戏剧表演培训通知