今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    看花灯喜游园楚雄市群众热热闹闹过元宵    
[ 作者:曹艳梅 日期:2019/2/20 来源:本站原创 点击:2536 评论:0 ]

看花灯 喜游园 楚雄市群众热热闹闹过元宵

     元宵节上午十点,一场由楚雄市民族文化演艺有限公司带来的精彩彝族花灯表演在楚雄市桃源湖火把广场开演,拉开了楚雄市2019年元宵节大型游园活动的序幕。

 

    傍晚时分,在楚雄市桃源湖火把广场亮起一片红色灯笼,面对眼前挂在红灯笼上的灯谜,市民们纷纷感受到了元宵节热闹氛围。楚雄市文化馆准备了400多条妙趣横生、内容丰富的灯谜,谜面有趣而通俗,涉及禁毒、廉政、科普、传统文化等知识,吸引了广场上的市民踊跃参加。接金猪、锣声响、福气到  、袋鼠跳跳袋  、你比我猜 、手脚同行 、靶场神投手、吹乒乓球 、超级特工等10多种丰富多彩的游园活动从中午就持续到晚上,以游戏竞技方式让前来参与的广场市民,可以免费获取游戏积分卡兑换相应的奖品和美味的元宵,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。


 


 


 


 


 

    “ 元宵节”是中国特有的传统民俗节日,猜灯谜也是元宵节不可缺少的节目,展现了中国古代劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。”在广场参与活动的市民杨书强带着小孙子来参加游园活动,有趣的活动不仅带了喜庆的节日气氛,更传承了传统文化。

 


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄市文化馆2019年元宵节活动方案
  下一篇文章: 楚雄市创建全国文明城市-庆祝建州61周年彝族广场舞比赛通知