今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    弘扬传统文化“增年味” ——楚雄市文化馆“迎春送福”    
[ 作者:楚雄市文化馆 日期:2020/4/24 来源:本站原创 点击:339 评论:0 ]

2020年1月1日元旦节,楚雄市文化馆在龙江公园江心楼前开展庆元旦义务写春联活动。为方便市民挑选到心仪的春联内容,我们提前准备好春联集锦,春联内容承载着中国传统文化,字里行间传递着满满的正能量,饱含着对市民的美好祝福。活动现场,各位书法家们挥毫泼墨,人头攒动、写字台前排起了长队。淡淡墨香中沉浸着浓浓的祝福,市民拿到一幅幅寓意着吉祥幸福的春联后喜笑颜开,闻讯赶来的市民络绎不绝,现场气氛热烈。贴春联是中华民族的传统习俗,寓意吉祥如意,表达着人们对美好生活的向往。此活动为广大群众传递了新春祝福,让群众提前感受到浓浓的年味。本次活动共送出1500余副春联及860个“福”字,受到广大群众的喜爱和认可。

春节前夕,除了在“三下乡”期间送免费春联到乡镇群众手中,楚雄市文化馆也组织了书法家手写好免费对联和“福”字,将4000对对联送到楚雄市15个乡镇文化站,由乡镇文化站选择当地赶街天免费向群众发放。

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄市2020年迎新春联欢晚会”在彝人古镇盛大举行
  下一篇文章: 楚雄市文化馆疫情期间开展网上服务