今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    楚雄市2020年迎新春联欢晚会”在彝人古镇盛大举行    
[ 作者:楚雄市文化馆 日期:2020/4/24 来源:本站原创 点击:343 评论:0 ]

1月20日晚,由楚雄市文化和旅游局、楚雄高新区社会事业发展局、楚雄伟光汇通文旅商业运营管理公司联合举办的“楚雄市2020年迎新春联欢晚会”在彝人古镇盛大举行。

中共楚雄州委常委、市委书记李先祥,楚雄州文化和旅游局党组书记王若舟,楚雄州文化和旅游局局长戴凤玲,中共楚雄市委副书记、市人民政府市长杨俐昆,楚雄开发区党委书记王浩忠,楚雄开发区管委会主任李援等州市领导及伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅出席晚会,中共楚雄市委副书记、市人民政府市长杨俐昆致辞。

整场晚会内容新颖、表演精彩,通过歌舞、快板、武术、魔术等方式营造了热烈喜庆的节日氛围,向全市各族人民致以春节的问候和良好的祝愿。晚会最后,在彝族毕摩祈福下,游客与市民围着篝火,随着节奏跳起欢快的左脚舞,尽情享受彝乡风情的热闹美好。

在全省加快推进文化和旅游融合发展的背景下,本次活动的成功举办,在对外突出楚雄彝州特色,充分彰显彝族文化独特魅力、文化元素同时,通过政企合作的方式,在文化与资源聚合,巩固和拓展文旅融合业态方面进行了全新实践。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄市文化馆有序恢复开放
  下一篇文章: 弘扬传统文化“增年味” ——楚雄市文化馆“迎春送福”